Voceditalia Top la Voce d'Italia - nuova edizione anno V n.321 del 11/17/2017 Privacy Policy
Voceditalia Top
Voceditalia Top
Logo Voce d'Italia
Voceditalia Top
Spettacolo
Foto Una sfida tra 17 Chef per 'La Nocciola del Piemonte'

Al Relais Villa d'Amelia di Benevello (CN)

Una sfida tra 17 Chef per 'La Nocciola del Piemonte'

Il 27 novembre la settima edizione di 'La Nocciola in Tavola' con la regia di Damiano Nigro

Una giornata di alta cucina è prevista per il prossimo Il 27 novembre quando La Nocciola Piemonte IGP sarà al centro della grande ristorazione europea.

Infatti, proprio per quel giorno, è di scena la Nocciola in tavola una ‘gustosa’ gara tra 17 chef e pasticceri italiani e stranieri tutti militanti ristoranti stellati e di pregio. Si confronteranno sull’utilizzo della strepitosa ‘nocciola’ per la preparazione di piatti dolci e salati. Il singolare agone, giunto quest’anno alla settima edizione, si svolgerà dentro le mura del Ristorante Relais Villa d’Amelia 1* Michelin a Benevello (CN) ed avrà la ‘prestigiosa’ regia dello Chef Damiano Nigro

La gara si svolgerà così: ognuno dei 17 chef presenterà in anteprima al pubblico un piatto a sua scelta costruito su una sola regola: tra gli ingredienti devono sempre essere presenti la nocciola Piemonte IGP ed un prodotto tipico del territorio di provenienza.

Si vedranno poi gli chef all’opera, con  i virtuosismi ‘culinari’ non tutti, però, evidenti procedendo poi a deliziosi assaggi; un rito che quest’anno è rafforzato da una novità: l’abbinamento tra il piatto ed un vino proposto dagli stessi chef con la collaborazione dei produttori vinicoli per esaltare qualità e peculiarità dei due prodotti.

C’è una notizia in anteprima. Il regista/chef, Damiano Nigro, proporrà un piatto con la nocciola Piemonte IGP, miele di acacia, cardo gobbo di Nizza e tartufo bianco d’Alba una iniziativa che risponde in pieno all’idea di base di questa manifestazione come lo stesso Nigro afferma: "L'idea alla base di questa serata è nata dalla mia passione per la ricerca di materie prime locali di altissima qualità e il desiderio di sperimentarne l’utilizzo insieme a sapori particolari per creare nuove esperienze di gusto".

Ecco l’elenco completo degli chef e dei pasticceri che hanno accolto l’invito di Damiano Nigro partecipando alla VII edizione de La Nocciola in Tavola:

Luigi Bonadonna, chef Ristorante Chalet Fontana (Firenze, FI)
Alessandro Caliolo, chef Ristorante Il Vulcano (San Vito dei Normanni, BR)
Ivan Centeleghe, proprietario Pasticceria Centeleghe (Farra d’Alpago, BL)
Michelangelo Citino, chef Ristorante Michelangelo (Segrate, MI)
Andrea Ferrucci, chef Ristorante Marcelin, (Montà, CN)
Alfio Ghezzi, chef Locanda Margon 2* (Ravina, TN)
Paolo Ghidini, proprietario Pizzeria Gourmet Al Fienile (Palazzolo sull’Oglio, BS)
Michael Goran Amnegard, chef Ristorante Kung Blacke, (Flen, Svezia)
Artem Losev, chef Ristorante Kutuzovskiy 5 (Moscow)
Stefano Mazzone, executive chef Grand Hotel Quisisana Capri (Capri, NA)
Christian Milone, chef e proprietario Trattoria gli Zappatori 1* (Pinerolo, TO)
Loris Oss Emer, pasticcere ed insegnante Scuola Alberghiera Levico (Levico Terme, TN)
Marco Perez, chef ristorante Amistà 33 e Byblos Art Hotel (Corrubbio, VR)
Vanja Puskar, fondatore New Balcan Cuisine e chef ristorante Iris (Belgrado)
Fabrizio Rebollini, chef e proprietario Ristorante Belvedere 1919 (Cantalupo Ligure, AL)
Monica Rossetto, pasticcere e fondatore Monica Green Life

Due chef di eccezione collaboreranno a turno con i colleghi: Antonia Klugmann, Chef del Ristorante L’Argine a Vencò 1* Michelin (Dolegna del Collio, GO) nonché nuovo giudice della VII edizione di Masterchef Italia e Riccardo Camanini, Chef del Ristorante Lido 84 (Gardone Riviera, BS) premiato come cuoco dell’anno durante l’edizione 2017 di Identità Golose.

L'evento si svolgerà a partire dalle ore 19.00 e come ogni anno l’incasso della serata sarà devoluto in beneficienza.

Informazioni e prenotazioni:
Villa d'Amelia
Loc. Manera, 1
12050 Benevello Alba, Cuneo
Tel. +39 0173 529225
ecodina@villadamelia.com
www.villadamelia.com

A cura della Redazione Spettacolo
13/11/2017








Commenti a questo articolo (0)


Nessun commento attualmente inserito

Commenta questo articolo

Nome:
E-mail:
Titolo:
Commento:


Condizioni del servizio e Informativa
ex art. 13 Decreto Legislativo 30 giugno 2003 n. 196 (Scaricala in PDF)
              Accetto - Non accetto       

Note:
-Si prega di inserire solo commenti riguardanti l'argomento dell'articolo.
-E' severamente vietato qualsiasi tipo di spam.






Youtube TVoce


«"La Voce d'Italia" Il 1° quotidiano indipendente online fondato e diretto da Marco Marsili. Vicedirettore Anna Belardi. Caporedattore centrale Daniele Orlandi. Responsabile TVoce Jonathan Minimo . Editore e proprietario: Elimar Srl, via Ponte Seveso 35, 20125 Milano (MI), Italy - CF/P. IVA 06355480960 - REA MI 1886850. Direzione, redazione e luogo di stampa: via Ponte Seveso 35, 20125 Milano (MI), Italy. Iscr. Tribunale di Milano n. 215 del 28.3.2006. Contatti: - Advertising: - tel. 0239620017-0287156229 fax 0270030075. Anno VII Copyright © 2007/2014 Elimar Srl. Responsabile trattamento dei dati (D.Lgs. 196/2003): il direttore responsabile pro tempore. Tutti i diritti sono riservati sensi della normativa vigente (lda 633/41). La riproduzione, la pubblicazione e la distribuzione, totale o parziale, su qualsiasi supporto e con qualunque mezzo, di tutto il materiale originale contenuto in questo sito (tra cui, a titolo esemplificativo e non esaustivo, i testi, le immagini, le elaborazioni grafiche, i video) è espressamente vietata in assenza di autorizzazione scritta.